Come bloccare qualcuno su Snapchat

Vi chiedete come si fa a bloccare qualcuno su Snapchat? Se vuoi tagliare tutti i contatti con un particolare utente di Snapchat in modo che non possa inviarti alcuno snaps, visualizzare le tue storie o anche trovare qualsiasi traccia del tuo account, allora questo articolo ti dirà i passi esatti da fare per bloccarli.

Come bloccare un utente su Snapchat

Blocco di un utente su Snapchat.

È possibile bloccare qualcuno su Snapchat in cinque semplici passi. Tutti i passi sono gli stessi sia che si utilizzi Snapchat per iOS o Android.

  1. Aprire l’applicazione Snapchat e trovare l’utente che si desidera bloccare navigando verso la scheda delle conversazioni (contrassegnata dall’icona del fumetto in basso) o toccando la funzione di ricerca in alto (contrassegnata dall’icona della lente di ingrandimento in alto) per iniziare a digitare il proprio nome in una ricerca.
  2. Toccare l’utente per aprire una chat con lui.
  3. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra della scheda di chat.
  4. Toccare l’opzione Block dall’elenco delle opzioni di menu che appaiono.
  5. Confermare che si desidera bloccare l’utente toccando il pulsante Blocca sulla casella di conferma.

Cosa succede quando si blocca qualcuno su Snapchat?

Quando si blocca un utente su Snapchat, si impedisce che quell’utente possa raggiungervi o trovarviƒ. Per loro, la vostra attività e il vostro account Snapchat cesseranno di esistere.

Un utente bloccato non può fare nessuna delle seguenti cose:

  • Invio di foto o video;
  • Iniziare una chat con voi;
  • Visualizza le tue storie; oppure
  • Trova il tuo account se ti cercano.

Se si blocca qualcuno su Snapchat, lo saprà?

Snapchat non invierà una notifica a nessun utente che decidi di bloccare, tuttavia quell’utente potrebbe sospettare da solo di essere stato bloccato solo per aver notato che la tua attività e il tuo account sono scomparsi. L’unico modo in cui un utente può confermare il blocco è utilizzando un altro account Snapchat sbloccato per cercare e trovare il tuo account.

Alternative al blocco degli utenti su Snapchat

Il blocco è il metodo più estremo per limitare il contatto con un altro utente, ma ci sono anche altri metodi meno restrittivi che si possono usare.

Utilizzare la funzione Non disturbare

Attivare l’opzione Non disturbare della Snapchat per un utente.

Questo è il metodo alternativo meno restrittivo al blocco, che semplicemente mette a tacere tutte le notifiche di amici o gruppi. Quando si attiva l’opzione Non disturbare per qualsiasi amico, sarà ancora in grado di inviare scatti e chat – non sarete disturbati da una notifica ogni volta che lo faranno.

Questa è un’ottima alternativa per disattivare del tutto le notifiche delle app quando si desidera rimanere amici degli utenti mantenendo le notifiche solo per amici e gruppi specifici. Puoi trovare l’opzione Non disturbare toccando un amico per aprire una chat, toccando l’icona del menu e toccando Non disturbare dall’elenco del menu.

Cancella un utente dalla lista dei tuoi amici

Cancellare un amico da Snapchat.

Cancellando un utente, lo si rimuove semplicemente come amico, in modo da non essere più collegati ad esso. Saranno ancora in grado di vedere il tuo account e di visualizzare le storie pubbliche che pubblichi. Potrebbero anche essere in grado di inviarti foto e chat a seconda delle tue impostazioni di privacy.

Eliminare un utente è l’ideale se si vuole essere in grado di contattare e condividere storie private solo con gli amici, pur rimanendo aperti alla condivisione di contenuti pubblici con i non amici. Per eliminare un utente dagli amici, toccare un amico per aprire una chat, toccare l’icona del menu e toccare Rimuovi amico dall’elenco del menu.

Modifica le tue impostazioni sulla privacy in modo che solo gli amici possano contattarti

Accesso alle impostazioni utente su Snapchat.

Se un utente che non è tuo amico ti manda degli snaps, cerca di chattare con te o di vedere le tue storie che non vuoi che veda, puoi modificare le tue impostazioni sulla privacy in modo che non possa più contattarti. Questa alternativa va davvero di pari passo con l’eliminazione degli utenti dalla lista dei tuoi amici.

Snapchat ti permette di scegliere se vuoi che tutti (amici e non) o solo gli amici possano contattarti e vedere le tue storie. Per modificare queste impostazioni, tocca l’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a sinistra dell’applicazione, tocca l’icona dell’ingranaggio per accedere alle tue impostazioni e poi scorri verso il basso fino a Chi può… .

Tocca Contattami e seleziona I miei amici in modo che solo i tuoi amici possano inviarti degli snaps o delle chat. Poi torna indietro, tocca Visualizza la mia storia e seleziona I miei amici o in alternativa tocca Personalizza per creare un filtro privacy personalizzato in modo che alcuni amici non possano vedere le tue storie.

Deja un comentario