Come cancellare il tuo account Facebook

Come molti di noi, forse state pensando di rompere con Facebook. Che si tratti dell’esposizione di 50 milioni di account agli hacker, della debacle di Cambridge Analytica, o che siate semplicemente stufi di rimanere bloccati nella tana del coniglio di FB, andare avanti dal social network di Mark Zuckerberg è sia fattibile che abbastanza facile (con un po’ di pazienza).

Qualunque sia la vostra ragione particolare, non è super difficile uscirne.

Se volete fare un’uscita pulita e permanente e cancellare Facebook dalla vostra vita, ecco un semplice riassunto di come farlo e cosa considerare prima di staccare la spina.

Stai cercando di cancellare una pagina Facebook ma tieni quella personale? Date un’occhiata alle nostre istruzioni passo dopo passo per farlo.

Disattivare Facebook vs. Cancellare Facebook

La vostra prima scelta è se disattivare solo il vostro account Facebook o se effettivamente cancellarlo . Facebook non è solo una raccolta di foto di cibo o di diatribe di tuo zio strano. Probabilmente hai usato Facebook come servizio di autenticazione per accedere a un mucchio di servizi web e app.

Se vuoi andare sul sicuro, inizia a disattivare il tuo account e vedi cosa smette di funzionare. Se necessario, potete riattivare il vostro account, accedere ai servizi interessati (come Pinterest, Instagram, ecc.) e poi modificare i vostri login. Per gli account collegati è possibile passare a Google o semplicemente a una e-mail/password al posto di Facebook.

Una volta che siete pronti per una soluzione permanente, potete finalmente cancellare il vostro account Facebook. Quando lo farai, non sarai in grado di recuperare nessuna delle informazioni del tuo account, delle foto o dei post. Per fortuna, Facebook vuole davvero che pensiate alla vostra scelta, quindi vi dà 30 giorni per cambiare idea. Dopo di che, però, dovrete aprire un nuovo account se volete davvero tornare.

Disattivare il tuo account Facebook

Come abbiamo detto prima, potreste voler sperimentare prima di tutto di essere liberi da Facebook, prima di fare quel passo più permanente di «cancellazione».

  1. Per disattivarla temporaneamente, andare prima su https://www.facebook.com/deactivate/.

  2. Per motivi di sicurezza è necessario effettuare nuovamente il login. Clicca sul pulsante Continua dopo aver digitato la password.

  3. Facebook può sembrare disperato per tenerti in giro, tuttavia. Per prima cosa, vedrai un messaggio che mostra alcuni amici che (ovviamente!) sentiranno la tua mancanza se te ne andrai.

    Poi dovete dire a Facebook perché volete disattivare temporaneamente il vostro account. Facebook cercherà di aiutarvi a rimanere attivi, dandovi possibili soluzioni al motivo scelto. (Passi troppo tempo su Facebook? Prova a disattivare le notifiche!)

  4. Una volta scelto il motivo, tuttavia, è sufficiente premere il pulsante Disattiva in basso.

Riattivare il tuo account è facilissimo. Basta collegarsi di nuovo a Facebook e si torna indietro!

Prima di lasciare Facebook per il bene

Se avete deciso di sbarazzarvi di Facebook per davvero, vorrete fare due cose: scaricare tutti i vostri dati e scollegare tutti i servizi a cui utilizzate le vostre credenziali di Facebook per accedere.

Scarica i tuoi dati

Facebook rende abbastanza facile salvare tutte le tue cose, incluse foto, video, trascrizioni di messaggi e liste di amici. Dovrete scendere nelle Impostazioni di Facebook, decidere cosa volete scaricare e poi farlo. Qui potete leggere l’intera serie di istruzioni passo dopo passo su come eseguire il backup dei vostri dati di Facebook.

Scollegare le applicazioni e i siti web

Una volta cancellato l’account Facebook, ovviamente non sarà più possibile accedere ai siti collegati e alle applicazioni con credenziali che non esistono più.

La rimozione di tali connessioni prima di cancellare il proprio account Facebook può rendere più facile cambiare il metodo di accesso a questi singoli servizi in un secondo momento, ma se siete interessati, sarebbe intelligente cambiare il modo in cui si accede a questi servizi prima di cancellare il proprio account.

  1. È possibile verificare quali applicazioni utilizzano il login di Facebook andando in Impostazioni ; Applicazioni e siti web .

  2. Assicurati di cliccare su Mostra tutto sotto le applicazioni mostrate per essere sicuro di vedere tutto ciò che è collegato.

  3. Mettete un segno di spunta accanto a ogni servizio e applicazione web a cui volete smettere di usare Facebook per accedere.

    Dato che probabilmente siete a questo punto perché state cancellando completamente Facebook, assicuratevi di controllarli tutti.

    Stampa questa pagina di applicazioni e siti web o annota quelli importanti. In questo modo sarà facile sapere di quali servizi avrete bisogno per cambiare il metodo di login dal vostro account Facebook a qualcos’altro.

  4. Fare clic sul pulsante Rimuovi quando hai finito.

  5. Questo è tutto! Anche in questo caso, assicuratevi di passare agli account precedentemente collegati e di passare all’accesso via e-mail o di connettervi ad un altro tipo di account.

Cancellare il tuo account Facebook

Ora che vi siete occupati del backup dei vostri dati (aspettate il file!) e vi siete occupati di tutti i servizi collegati, è il momento di cancellare definitivamente il vostro account!

  1. Cliccare il triangolo in alto a destra della schermata Facebook e selezionare Impostazioni .

  2. Scegliere le informazioni di Facebook nel pannello di sinistra.

    Selezionare il pulsante Visualizza accanto a Cancella il tuo account e le informazioni .

  3. Dopo aver preso nota di tutti i passi da compiere prima di cancellare il proprio account (si spera che li abbiate già fatti tutti), selezionare Cancella il mio account .

  4. Inserire la password e scegliere Continuare ; Cancellare conto .

Accidenti! Cambiare idea?

Se cambiate idea entro 30 giorni dalla cancellazione del vostro account Facebook, potete cancellare la cancellazione. Dopo 30 giorni, tutti i tuoi dati saranno cancellati definitivamente. Durante entrambi i periodi, i tuoi dati non sono visualizzabili online.

Per cancellare la cancellazione dell’account è sufficiente effettuare il login sul proprio account Facebook e selezionare Cancella cancellazione .

Non sorprende che Facebook renda molto più facile tornare indietro che andarsene.

Deja un comentario