Come cancellare un account YouTube

YouTube è uno dei servizi più popolari di Google. Gli utenti hanno caricato e condiviso miliardi di video fin dall’inizio della piattaforma, dai trailer dei film e i video musicali ai vlog e agli onnipresenti video di gatti.

Ma ci sono situazioni in cui potresti voler cancellare il tuo account YouTube. Forse hai dei video sul tuo canale YouTube che vorresti cancellare, o forse hai lasciato dei commenti sui video di altri utenti a cui non vuoi più essere associato. Qualunque sia la ragione, è facile eliminare il tuo account YouTube e far sparire tutti quei contenuti, mantenendo comunque il tuo account Google.

Potete cancellare il vostro account YouTube da un browser web o dall’applicazione mobile YouTube.

Come cancellare il tuo account YouTube in un browser

Per cancellare definitivamente il tuo account YouTube (inclusi tutti i tuoi video e altri dati) da YouTube.com sul web:

  1. Accedi al tuo account YouTube su YouTube.com in un browser e seleziona l’icona del tuo account utente nell’angolo in alto a destra dello schermo.

  2. Selezionare Impostazioni dal menu a discesa.

  3. Selezionare Visualizzare o modificare le impostazioni del proprio account Google nella sezione Account Google .

  4. Selezionare Gestire i dati e la personalizzazione nella sezione Privacy e personalizzazione .

  5. Scorrere fino alla sezione Scaricare, cancellare o fare un piano per i propri dati e selezionare Cancellare un servizio o il proprio account .

  6. Selezionare Cancellare un servizio nella sezione Cancellare un servizio Google .

    .

  7. Opzionalmente, selezionare Download Data se si desidera salvare i dati di YouTube prima di cancellare definitivamente il proprio account. Puoi controllare o deselezionare l’elenco dei servizi di Google di cui disponi attualmente per il download dei dati. Puoi anche selezionare il tipo di file e il metodo di consegna.

  8. Selezionare l’icona del cestino che appare accanto a YouTube . Potrebbe esservi chiesto di accedere nuovamente al vostro account per la verifica.

  9. Seleziona Voglio cancellare definitivamente i miei contenuti per cancellare il tuo account YouTube e tutti i suoi contenuti.

  10. Per procedere con la cancellazione, selezionare la casella di controllo per confermare a Google che si capisce cosa si sta cancellando e quindi selezionare Elimina il mio contenuto .

Se non sei sicuro di essere pronto a cancellare, seleziona Voglio invece nascondere il mio canale in modo che l’attività e i contenuti di YouTube siano impostati su privati.

Una volta cliccato Elimina il mio contenuto , l’azione non può essere annullata.

Come cancellare il tuo account YouTube nell’App

Potete anche cancellare i vostri contenuti e dati di YouTube utilizzando l’app YouTube.

  1. Aprire l’applicazione YouTube e toccare l’icona del proprio account utente in alto a destra dello schermo.

  2. Toccare Gestire il proprio account Google .

  3. Toccare Preferenze conto .

    .

  4. Toccare Cancellare servizi Google . Ti viene richiesto di accedere al tuo account per verificare che sia tu.

  5. Selezionare l’icona del cestino che appare accanto a YouTube . Anche in questo caso, potrebbe esservi chiesto di accedere al vostro account per la verifica.

  6. Tocca Voglio cancellare definitivamente i miei contenuti se sei sicuro di voler cancellare il tuo account YouTube e tutti i suoi contenuti. In caso contrario, seleziona Voglio nascondere il mio canale in modo che la tua attività e i tuoi contenuti di YouTube siano impostati su privati.

  7. Se si desidera procedere con la cancellazione, selezionare la casella per confermare a Google che si capisce cosa si sta cancellando e quindi toccare Elimina il mio contenuto .

Questa azione non può essere annullata.

Opzionale: Cancella il tuo account Google associato

Anche se si eliminano i contenuti e i dati di YouTube, fintanto che si tiene il proprio account Google, tecnicamente si dispone ancora di un account YouTube, ma senza contenuti o tracce di attività precedenti di YouTube.

Di solito è sufficiente cancellare tutti i contenuti di YouTube, ma se si vuole fare un passo avanti e cancellare l’intero account Google, compresi tutti i dati degli altri prodotti Google utilizzati, è possibile farlo.

La cancellazione dell’account Google non è consigliata se si desidera ancora utilizzare Gmail, Google Drive, Google Docs o uno qualsiasi degli altri prodotti Google.

  1. Accedere al proprio account YouTube e selezionare l’icona del proprio account utente .

  2. Selezionare Impostazioni dal menu a discesa.

  3. Selezionare Visualizzare o modificare le impostazioni del proprio account Google nella sezione Account Google .

  4. Selezionare Gestire i dati e la personalizzazione nella sezione Privacy e personalizzazione .

  5. Scorrere fino alla sezione Scaricare, cancellare o fare un piano per i propri dati e selezionare Cancellare un servizio o il proprio account .

  6. Selezionare Cancellare il proprio account Google . Accedi al tuo account per la verifica.

  7. Leggere le informazioni sullo schermo in modo da capire cosa verrà cancellato. Spuntare le caselle di controllo per confermare e selezionare Delete Account.

Questo non solo cancella il tuo account Google, ma anche tutti i dati che utilizzi su altri prodotti Google. Questa azione non può essere annullata.

Deja un comentario