Come rendere privato il tuo conto Instagram

Volete rendere privato il vostro conto Instagram? Ottima mossa – soprattutto se pubblicate contenuti che non volete che siano visualizzati da un particolare individuo o gruppo di persone che potrebbero andare a cercarvi su Instagram.

L’applicazione Android dovrebbe avere un aspetto molto simile, con forse alcune variazioni molto piccole.

Rendere il vostro profilo privato è abbastanza semplice. Ecco i passi per farlo, come spiegato con l’applicazione per iPhone di Instagram:

  1. Toccare l’icona del profilo nell’angolo in basso a destra dello schermo, quindi toccare l’icona del menu in alto a destra.

  2. Toccare l’icona dell’ingranaggio Impostazioni nell’angolo in basso a destra del pannello a scorrimento per accedere alle impostazioni, quindi toccare Privacy e Sicurezza.

  3. Toccare Account Privacy e nella scheda seguente, toccare il pulsante in modo che passi al colore blu.

    Se non si tratta di un profilo completo che si desidera rendere privato, ma solo di alcune foto, si ha anche la possibilità di nascondere le foto selezionate sul proprio account Instagram. L’opzione si trova nel menu foto.

  4. Avete impostato con successo il vostro profilo Instagram su privato. (Non è necessario salvare le modifiche delle impostazioni) Finché l’opzione Account privato è attiva, solo gli utenti che la seguono attualmente, più i nuovi utenti da lei approvati se chiedono di seguirla, potranno vedere i contenuti di Instagram.

Instagram Privacy Q&A

Rispondiamo ad alcune delle domande più comuni che le persone hanno sulla loro privacy Instagram:

  • Cosa succede se appongo un tag ad un utente o aggiungo un hashtag ad uno dei miei post di Instagram quando il mio profilo è impostato su profilo? La gente può ancora vederlo? Solo gli utenti che ti seguono potranno vederlo. Etichettare gli altri utenti che non ti seguono o inserire un hashtag nella descrizione non prevale sulla privacy del post. Non sarà visibile a chiunque altro che non ti segua già.

  • Cosa faccio se voglio condividere un post di Instagram su altri siti di social network quando il mio profilo è impostato su privato? Se decidi di condividere un post su Facebook, Twitter, Tumblr, Flickr o un altro social network, sarà pubblicamente accessibile come post a sé stante. Chiunque lo visualizzi potrà cliccare sul permalink di Instagram per visualizzarlo per intero, ma se clicca sul tuo nome utente per visualizzare il tuo profilo completo, non potrà vedere gli altri tuoi contenuti a meno che non ti segua già.

  • Se qualcuno decide di seguirmi mentre il mio profilo è privato, potrà vedere i miei post? Non fino a quando non li approvi. Quando un utente tocca il pulsante Segui su un utente il cui profilo è privato, invia solo un messaggio di richiesta di seguito. Quindi se ricevi una richiesta di follow da qualcuno, non sarà in grado di vedere i tuoi contenuti fino a quando non approverai manualmente la sua richiesta di follow.

  • Qualcuno mi sta seguendo, ma non lo voglio più come seguace. Come mi libero di questa persona? Per impedire a qualcuno di seguirti, blocca il conto. Apri il profilo, tocca i tre cerchi bianchi in alto a destra e tocca Blocca utente per rimuovere l’account dai tuoi seguaci. (In alternativa, puoi anche segnalare l’account.)

  • Posso impostare il mio profilo su privato accedendo a Instagram.com sul web? No. Attualmente Instagram non permette ai suoi utenti di accedere alle impostazioni di privacy dal desktop o dal web mobile. È possibile farlo solo dalle app ufficiali di Instagram per iPhone o Android. Puoi, tuttavia, modificare le informazioni del tuo profilo, cambiare la tua password e personalizzare le impostazioni della tua iscrizione e-mail attraverso Instagram.com.

  • Con quale frequenza posso passare da pubblico a privato? Non sembra esserci un limite alla frequenza con cui si possono attivare o disattivare le impostazioni della privacy, quindi se ci si sente propensi a farlo più volte al giorno, non dovrebbe essere un problema. Questa flessibilità potrebbe cambiare perché Instagram pone delle restrizioni su altre forme di attività.

  • Perderò dei seguaci se rendo il mio profilo privato? No. Non perderai nessuno dei follower che hai attualmente, e tutti avranno pieno accesso a tutto ciò che pubblichi.

Deja un comentario