Come ripristinare le impostazioni originali di fabbrica di un iPhone

Ripristinare l’iPhone alle impostazioni di fabbrica originali è un modo per riparare eventuali danni al telefono scaricando un software non autorizzato. Non è garantito per risolvere i vostri problemi, ma è la soluzione migliore.

Avete un paio di opzioni per ripristinare o resettare il vostro iPhone alle impostazioni di fabbrica. Ecco come fare.

Come ripristinare il tuo iPhone con iTunes

  1. Collegate il vostro iPhone al computer utilizzando il cavo USB fornito in dotazione e aprite iTunes.

    iTunes potrebbe aprirsi automaticamente quando si collega il telefono.

  2. Clicca sull’icona dell’iPhone nell’angolo in alto a sinistra di iTunes.

  3. Fare clic su Back Up Now o Sync per creare manualmente un backup dei dati del telefono.

    Se impostate il vostro iPhone per il backup automatico su iCloud, dovreste comunque fare un backup manuale per assicurarvi di conservare tutti i vostri dati.

  4. Clicca Ripristina iPhone… vicino alla parte superiore della finestra di iTunes.

    È necessario disattivare Trova il mio iPhone prima di poter ripristinare il dispositivo.

  5. iTunes vi chiederà di confermare la vostra decisione. Clicca su Ripristina per continuare.

  6. iTunes avvierà automaticamente il processo di restauro e ti avviserà quando sarà completato.

Come ripristinare il vostro iPhone attraverso le impostazioni

Se è ancora possibile utilizzare l’iPhone, è anche possibile ripristinarlo allo stato originale tramite l’app Impostazioni. Ecco come fare.

  1. Aprire Impostazioni sul vostro iPhone.

  2. Toccare Generale .

    .

  3. Toccare Reset vicino alla parte inferiore del menu.

  4. Toccare Cancellare tutti i contenuti e le impostazioni .

    .

  5. Potreste ricevere una richiesta per eseguire il backup del vostro iPhone su iCloud o per inserire il vostro codice di accesso, e poi il vostro telefono si cancellerà e si riavvierà.

Configurare il vostro iPhone

È possibile ripristinare l’iPhone collegandolo ad iTunes o seguendo le indicazioni del dispositivo stesso. Qualunque sia il modo in cui decidete di usarlo, vedrete due opzioni: Impostatelo come un nuovo iPhone e ripristinatelo da un backup.

Se si desidera ripristinare tutte le impostazioni (come account e-mail, contatti e password) sul telefono, scegliere Ripristina da un backup . Selezionate il nome del vostro iPhone dal menu a tendina sulla destra dello schermo.

Se il vostro iPhone è stato particolarmente problematico, è possibile selezionare Impostare come nuovo iPhone . In questo modo eviterai che iTunes ripristini le impostazioni problematiche e potrai comunque sincronizzare i tuoi dati con esso.

Utilizzo dell’opzione «Imposta come nuovo iPhone»

Quando configurate il vostro dispositivo come un nuovo iPhone, dovrete decidere quali informazioni e file volete sincronizzare al vostro telefono. Per prima cosa, devi decidere se vuoi sincronizzare i tuoi contatti, calendari, segnalibri, note e account e-mail con il tuo iPhone.

Una volta effettuate le selezioni, fare clic su Fatto .

iTunes inizierà il backup e la sincronizzazione del vostro iPhone.

Trasferisci i tuoi file

Per trasferire sul tuo telefono le app, le canzoni e gli spettacoli che hai acquistato o scaricato, torna su iTunes una volta completata la sincronizzazione iniziale. Seleziona quali applicazioni, suonerie, musica, film, spettacoli televisivi, libri e foto vuoi sincronizzare sul tuo iPhone dai menu di iTunes.

Dopo aver effettuato le selezioni, premi il pulsante Applica che vedrai nell’angolo in basso a destra della schermata di iTunes. iTunes sincronizzerà i file e i media selezionati con il tuo iPhone.

Utilizzando l’opzione ‘Ripristina da un backup’

Se il backup più recente del tuo telefono è stato effettuato su iCloud, non è necessario collegarlo ad iTunes per ripristinarne le impostazioni. Potrai scegliere questo dopo aver effettuato l’accesso al tuo ID Apple.

Se si decide di ripristinare l’iPhone da un backup, fare clic su Ripristina da un backup .

Sia che lo facciate sul vostro telefono o tramite iTunes, vedrete un elenco dei backup più recenti che avete fatto. Selezionate quello che avete fatto all’inizio del processo e il vostro telefono tornerà al suo stato precedente.

Si consiglia di utilizzare un backup precedente se si sta cercando di tornare a una versione precedente di iOS o di eliminare un’applicazione problematica. Perderete alcuni dati se lo farete.

Sincronizza il tuo telefono con iTunes

Quando l’iPhone o iTunes ha finito di installare le vecchie impostazioni, il dispositivo si riavvia di nuovo.

Se avete usato iTunes per questo processo, dovreste sincronizzare il vostro telefono con il programma per reinstallare tutti i vostri file. Le vostre applicazioni, la musica e i video torneranno sul vostro telefono.

Una volta completata la sincronizzazione di iTunes – o il ripristino di iCloud, se non si utilizza iTunes – il telefono è pronto per l’uso.

.

Deja un comentario