Riesci a vedere chi visualizza il tuo profilo Facebook?

La risposta breve è: No, non è possibile vedere chi ha visto il tuo profilo Facebook. Ecco perché non è possibile farlo.

Con la quantità di dati che Facebook raccoglie sui suoi utenti ora all’aperto, è naturale per chiunque di noi pensare che l’azienda sia ben consapevole di chi visita le nostre pagine e i nostri profili, e quando. E lo sanno. Tuttavia, solo perché Facebook ha quei dati non significa che sia disposto a condividerli con chiunque. Infatti, Facebook considera queste informazioni strettamente confidenziali e vi chiede di segnalare qualsiasi applicazione o azienda terza che dichiara di essere in grado di fornire tali informazioni.

Puoi vedere chi ha visto il tuo profilo Facebook?

Se siete interessati alla posizione ufficiale dell’azienda in materia, potrebbe rivelarsi più difficile da trovare di quanto vi aspettereste. Dopo molte ricerche, siamo stati in grado di individuare una pagina del centro di aiuto solitario che affrontava direttamente questa domanda. Non sorprende che sia stata piuttosto confusa e molto breve.

No, Facebook non permette di tracciare chi visualizza il proprio profilo. Anche le applicazioni di terze parti non possono fornire questa funzionalità. Se vi imbattete in un’app che afferma di offrire questa funzionalità, vi preghiamo di segnalarla.

Utilizzo di applicazioni di terze parti per vedere chi ha visto il tuo profilo

Come abbiamo detto, il centro di aiuto ufficiale di Facebook non si dimostra molto utile in materia, al di là del semplice fatto che questa funzionalità non è «non fornita». Naturalmente, questo è rapidamente seguito da un’affermazione minacciosa che suggerisce che ci sono, in effetti, applicazioni di terze parti che affermano di offrire questo servizio. Ma sono vere?

Una semplice ricerca su Google vi mostrerà che ci sono diverse offerte di terze parti: applicazioni Facebook, estensioni Chrome e applicazioni Android, che affermano di potervi avvisare ogni volta che qualcuno visualizza il vostro profilo Facebook. Naturalmente, c’è un compromesso. Per poter utilizzare i loro servizi, queste aziende vi chiedono di fornire loro l’accesso al vostro profilo personale e alle informazioni private, infatti, a volte chiedono anche dei soldi. Sembra allettante, dopo tutto, non capita tutti i giorni di avere l’opportunità di ingannare un gigante dei social media e di farla franca con informazioni importanti su chi accede al vostro conto sui social media e per quale motivo. Il punto fondamentale? Resistete!

È sicuro utilizzare queste applicazioni di terze parti?

Usare un’applicazione di terze parti per aggirare Facebook e scoprire chi sta visualizzando il tuo profilo sembra un’offerta allettante. Sappiate però che non è gratuito. In cambio dell’utilizzo dei loro servizi, queste applicazioni di terzi vogliono accedere al vostro account, con l’intenzione di utilizzarlo per utilizzare le vostre informazioni private, distribuire ciò che la maggior parte delle persone considererebbe spam o addirittura infettare il vostro dispositivo con malware.

Naturalmente, c’è il fatto che nessuno di questi servizi di terze parti può effettivamente mantenere ciò che promettono, ovvero farvi vedere chi visualizza il vostro profilo su Facebook. Questi sono tutti dati riservati che Facebook conserva con molta attenzione, e semplicemente non c’è una backdoor che permetta di aggirare queste restrizioni e di accedere comunque a queste informazioni. Le applicazioni e i servizi che pretendono di offrire questa funzionalità sono semplicemente qui per rubare i vostri dati, infettarvi con malware e fornirvi informazioni false che non hanno alcun valore reale.

Se avete già installato un’applicazione Facebook di terze parti che pretende di farvi vedere chi visualizza il vostro profilo, sappiate che si tratta, senza dubbio, di una truffa. L’applicazione continuerà ad avere accesso al vostro account fino a quando non la revocherete manualmente, quindi assicuratevi di verificare come bloccare l’accesso al vostro account e seguite le istruzioni per eliminare le applicazioni indesiderate dal vostro profilo Facebook.

Deja un comentario